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Gefüllter Brotcake
  • 4h25min
  • Vegetarisch
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Zutaten

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Cakeform 28-30 cm

MengeZutaten
Backpapier
Hefeteig:
500 gMehl
2 TLSalz
½ WürfelHefe, ca. 21 g, zerbröckelt
ca. 3 dlMilch
Füllung:
1Knoblauchzehe, gepresst
1Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
150 gRüebli, an der Röstiraffel geraffelt
150 gKohlrabi, an der Röstiraffel geraffelt
Butter zum Dämpfen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 gGruyère AOP, an der Röstiraffel geraffelt
½ BundPetersilie, gehackt
Milch zum Bestreichen
2 ELgemischte Kerne, z.B. Sesam, Mohn und Sonnenblumenkerne, zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen45min
  • Aufgehen lassen3h
  • Auf dem Tisch in4h25min

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch dazugiessen. Zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Für die Füllung Gemüse in der Butter andämpfen, würzen. Gemüsemischung auskühlen lassen. Käse und Petersilie darunter mischen.
  3. Den Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 32x40 cm auswallen. Füllung in den unteren 2/3 des Teigs verteilen. Teig aufrollen, Teigenden zusammendrücken. Die Rolle in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
  4. Cakeoberfläche mit Milch bestreichen. Kerne darüber streuen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Cake herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  5. Zum Transportieren den ganzen Cake in die Form zurückgeben. Kurz vor dem Servieren aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.

Der Cake schmeckt sowohl kalt als auch lauwarm sehr gut.

1 Stück enthält:

Energie: 930kJ / 222kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 10g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.