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Grüner Risotto mit Blumen
  • 20min
  • Vegetarisch
Grüner Risotto mit Blumen

Grüner Risotto mit Blumen

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Grüner Risotto mit Blumen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Blumen-Ausstechformen
250 g Vollreis
Salz
100 g Lauch, in Stücke geschnitten
150 g tiefgekühlte Erbsen
200 g Blattspinat
Salz
Pfeffer
Butter zum Dämpfen
0,5-1 dl Gemüsebouillon
100 g Emmentaler AOP, gerieben
Garnitur:
einige Emmentalerscheiben, zu Blumen ausgestochen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kochen: ca. 50 Minuten
  1. Reis in Wasser 40-50 Minuten köcheln, abgiessen. Am Schluss salzen.
  2. Lauch, Erbsen und Spinat mit Salz und Pfeffer in Butter andämpfen. Mit wenig Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten weich dämpfen. Mit dem Mixstab ganz oder teilweise pürieren.
  3. Gemüse zum Reis geben, mischen. Käse darunter rühren und schmelzen lassen, abschmecken.
  4. Risotto auf Tellern anrichten, mit Käseblumen garnieren.

Garnitur (Käse ausstechen) den Kindern überlassen.
Käseabschnitte zu Reibkäse verarbeiten.
Statt Vollreis Dinkel- oder Weizenkörner verwenden (müssen über Nacht eingeweicht werden).
Ganze Masse oder Reste zu Küchlein formen und in Bratbutter goldbraun braten.

1 Portion enthält:

Energie: 1947kJ / 465kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 22g

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