• Drucken
Schweinsfilet mit Ingwer
  • 30min
Schweinsfilet mit Ingwer

Schweinsfilet mit Ingwer

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Schweinsfilet mit Ingwer

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Ev. Küchenschnur zum Binden
8 Schweinsfilet Medaillons, ca. 400 g
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce
50 g Butter
2 - 3 cm Ingwer, geschält, an der Bircherraffel gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL grüner Pfeffer, grob zerquetscht
1 TL Honig
½ TL Salz

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  1. Fleischplatte im auf 100 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  2. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Ev. binden. In der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Auf die Platte legen und warm stellen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten in derselben Pfanne erhitzen, über das Fleisch geben. Nochmals 10-15 Minuten im Ofen durchziehen lassen.

Dazu passen Tagliatelle tricolori, Reis, Gerstotto oder Kartoffelgratin und Gemüse.
Statt Schweinefleisch Rind-, Poulet- oder Kalbfleisch verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 938kJ / 224kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 22g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.