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Poulet und Roastbeef an zweierlei Pesto
  • 55min
Poulet und Roastbeef an zweierlei Pesto

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Zutaten

MengeZutaten
Peterli-Pesto:
2 - 3 BundPeterli
2Knoblauchzehen
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
1 TLMeerrettich, gerieben
5 ELgeschälte, gemahlene Mandeln, geröstet
5 - 6 ELRapsöl
Salz
Zitronenmelisse-Pesto:
½ - 1 BundZitronenmelisse (15-20 Blätter)
1 Bundglattblättrige Petersilie
½Zitrone, abgeriebene Schale und 2 TL Saft
5 ELgeschälte, gemahlene Mandeln, geröstet
5 - 6 ELRapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Poulet:
300 gPouletbrüstchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème zum Bepinseln
250 - 300 gRoastbeef-Aufschnitt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten55min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Für das Peterli-Pesto Peterli und Knoblauch sehr fein hacken. Mit den restlichen Zutaten mischen, salzen.
  2. Für das Zitronenmelisse-Pesto Zitronenmelisse und Petersilie fein hacken. Mit den restlichen Zutaten mischen, würzen.
  3. Pouletbrüstchen würzen, mit Bratcrème bepinseln. In ein Dämpfkörbchen legen. Zugedeckt im Dampf 15-20 Minuten weich dämpfen.
  4. Poulet noch warm oder ausgekühlt in dünne Tranchen schneiden. Mit dem Roastbeef auf einer Platte anrichten. Petersilien-Pesto zum Roastbeef, Zitronenmelisse-Pesto zum Poulet servieren.

Vorbereiten
Die beiden Pesto-Saucen lassen sich einige Tage im Voraus vorbereiten. In Gläser gefüllt und mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Das Poulet kann, wenn kalt serviert, am Vorabend gedämpft werden. In Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahren. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

1 Portion enthält:

Energie: 1679kJ / 401kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 29g