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Käse-Kartoffel-Wähe
  • 1h 35min
  • Vegetarisch
Käse-Kartoffel-Wähe

Käse-Kartoffel-Wähe

Saison
Wähen sind super. Einfach zubereitet und lecker im Geschmack. Unsere Variation kommt mit herzhaftem Käse und Kartoffeln daher und schmeckt besonders gut.
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Käse-Kartoffel-Wähe

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
1 Blech von 28-30 cm Ø
Butter fürs Blech
Kuchenteig
250 g Ruchmehl
3/4 TL Salz
100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 dl Wasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag
500 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
2 Rosmarinzweige, fein gehackt
3 EL Petersilie, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
3 Eier
2 dl Milch
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g gemischter Käse, z.B. Gruyère AOP, Brie und Schafkäse, gewürfelt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in1h 35min
  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig rund formen, in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. Belag: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Belag auf dem Teigboden verteilen. Käsewürfel hineinstecken. Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Energie: 2408kJ / 575kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 22g

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