• Drucken
Käse-Kartoffel-Wähe
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Käse-Kartoffel-Wähe

Käse-Kartoffel-Wähe

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Wähen sind super. Einfach zubereitet und lecker im Geschmack. Unsere Variation kommt mit herzhaftem Käse und Kartoffeln daher und schmeckt besonders gut.
  • Drucken
back to top

Käse-Kartoffel-Wähe

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28-30 cm Ø

MengeZutaten
Butter fürs Blech
Kuchenteig:
250 gRuchmehl
¾ TLSalz
100 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1 dlWasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
500 gmehlig kochende Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
2Rosmarinzweige, fein gehackt
3 ELPetersilie, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
3Eier
2 dlMilch
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
150 ggemischter Käse, z.B. Gruyère AOP, Brie Suisse, gewürfelt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in1h35min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig rund formen, in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. Belag: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Belag auf dem Teigboden verteilen. Käsewürfel hineinstecken. Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1197kJ / 286kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 11g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.