• Drucken
Birnen-Zwetschgen-Porridge mit Datteln
  • 40min
  • Vegetarisch
Birnen-Zwetschgen-Porridge mit Datteln

Birnen-Zwetschgen-Porridge mit Datteln

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Porridge-Fans aufgepasst! Dieses Porridge mit knackigen Birnen, süss-säuerlichen Zwetschgen, Nüssen und Datteln schmeckt zum Niederknien gut.
  • Drucken
back to top

Birnen-Zwetschgen-Porridge mit Datteln

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Porridge:
240 gHaferflocken
1,2 lWasser
2Birnen, an der Röstiraffel gerieben
180 gZwetschgen, entsteint, in kleinen Stücken (frisch oder tiefgekühlt)
2 TLZitronensaft
40 gBaumnüsse, gehackt
100 gDatteln, in Stücken
660 gJoghurt nature
Baumnüsse und Datteln zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Porridge: Flocken in kochendes Wasser einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 20-30 Minuten quellen lassen. Nach Bedarf etwas Wasser nachgiessen. Vollständig auskühlen lassen.
  2. Birnen, Zwetschgen, Zitronensaft, Nüsse, Datteln und Joghurt mischen. Porridge darunter rühren.
  3. In Müeslischalen verteilen. Mit Nüssen und Datteln garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 2194kJ / 524kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 74g, Eiweiss: 17g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.