Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Birnen-Zwetschgen-Porridge mit Datteln
  • 40min
  • Vegetarisch
Birnen-Zwetschgen-Porridge mit Datteln

Birnen-Zwetschgen-Porridge mit Datteln

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.1 Sterne / 73 Stimmen)
back to top

Birnen-Zwetschgen-Porridge mit Datteln

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Porridge:
240g Hafergrütze oder Haferflocken
1.2l Wasser
2 Birnen, an der Röstiraffel gerieben
180g Zwetschgen, entsteint, in kleinen Stücken (frisch oder tiefgekühlt)
2TL Zitronensaft
40g Baumnüsse, gehackt
100g Datteln, in Stücken
660g Joghurt nature
Baumnüsse und Datteln zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Porridge: Grütze in kochendes Wasser einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 20-30 Minuten quellen lassen. Nach Bedarf etwas Wasser nachgiessen. Vollständig auskühlen lassen.
  2. Birnen, Zwetschgen, Zitronensaft, Nüsse, Datteln und Joghurt mischen. Porridge darunter rühren.
  3. In Müeslischalen verteilen. Mit Nüssen und Datteln garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2194kJ / 524kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 74g, Eiweiss: 17g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.