Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Gemüseeintopf mit Fleisch
  • 20min
Gemüseeintopf mit Fleisch

Gemüseeintopf mit Fleisch

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.1 Sterne / 19 Stimmen)
back to top

Gemüseeintopf mit Fleisch

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
125 g Kichererbsen, über Nacht in Wasser eingeweicht
750 g geräuchertes Rippli
1,5 l Wasser
1 Lorbeerblatt
1 TL Kümmel
1 Knoblauchzehe, ganz
250 g Kartoffeln, geschält, in Würfel geschnitten
200 g Rüebli, gerüstet, in Scheiben geschnitten
100 g Lauch, halbiert, in 1 cm breite Stücke geschnitten
100 g Weisskabis, in Streifen geschnitten
1½ TL Salz
1,8 dl Saucenhalbrahm
Salz
Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Einweichen: über Nacht
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kochen: ca. 70 Minuten
  1. Kichererbsen abgiessen, mit kaltem Wasser spülen. Zusammen mit dem Rippli, Wasser sowie Lorbeerblatt, Kümmel und Knoblauch in eine Pfanne geben. Aufkochen und bei kleiner Hitze 45 Minuten köcheln.
  2. Gemüse und Salz beifügen und nochmals kurz aufkochen. Bei kleiner Hitze weitere 15-25 Minuten köcheln.
  3. Fleisch, Kichererbsen und Gemüse aus der Flüssigkeit heben, warm stellen. 3-4 dl Flüssigkeit wieder in die Pfanne geben. Saucenhalbrahm beifügen und kurz aufkochen. Gemüse dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1683kJ / 402kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 31g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.