
- 20min
- Vegetarisch
Pommes flambées au Calvados (Mit Calvados flambierte Äpfel)

back to top
Pommes flambées au Calvados (Mit Calvados flambierte Äpfel)
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Äpfel |
wenig Zitronensaft | |
Bratbutter | |
4 EL | Zucker |
0,5 - 1 dl | Calvados |
4 Kugeln | Vanilleglace |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheiben schneiden. Mit wenig Zitronensaft beträufeln.
- Bratbutter erhitzen, Äpfel hineinlegen und unter mehrmaligem Wenden goldgelb braten bis die Äpfel gar sind. Zucker darüber streuen, mischen. Äpfel weiter braten, bis sich der Zucker aufgelöst hat resp. leicht caramelisiert.
- Calvodos darüber giessen und mit einem Streichholz anzünden, Äpfel flambieren.
- Äpfel mit Vanilleglace auf Desserttellern anrichten, Flüssigkeit darüber giessen.
Was heisst "flexitarisch"? Und bist du vielleicht selbst Flexitarier:in? Finde es heraus.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.