
- 30min
- Vegetarisch
Knusper-Schoggiguetzli
Saison
Weihnachten kann kommen: Unsere knusprigen Schoggiguetzli mit einer Extraportion gehackter Schokolade passen gut dazu.
back to top
Knusper-Schoggiguetzli
Zutaten
Für 45 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
175 g Butter, weich | |
125 g Vollrohrzucker | |
1 TL Vanillezucker | |
wenig Zimt | |
1 Ei | |
50 g gemahlene Mandeln | |
200 g Mehl | |
½ TL Backpulver | |
100 g dunkle Schokolade, fein gehackt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Zimt und Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mandeln, Mehl, Backpulver und Schokolade zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Mit 2 Teelöffeln nussgrosse Häufchen auf die mit Backpapier belegten Bleche setzen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
Die Knusperli lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.