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Meerrettich-Risotto mit Siedfleischstreifen
  • 30min
Meerrettich-Risotto mit Siedfleischstreifen

Meerrettich-Risotto mit Siedfleischstreifen

Saison
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Meerrettich-Risotto mit Siedfleischstreifen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
300 g Risottoreis
1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
7-8 dl Gemüsebouillon
2-3 EL Meerrettich, geschält, an der Bircherraffel gerieben
1 dl Rahm
Siedfleisch:
300-400 g gekochtes Siedfleisch, in 1 cm breite Streifen geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
glatte Petersilie, fein gehackt, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis zugeben, kurz mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen lassen. Nach und nach Bouillon zugiessen, unter häufigem Rühren al dente kochen. Meerrettich und Rahm darunter mischen.
  2. Siedfleischstreifen in heisser Bratbutter rundum knusprig braten, würzen. Meerrettichrisotto auf vorgewärmte Teller verteilen, garnieren.

Statt Siedfleisch Schinken-, Poulet- oder Fischstreifen verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2294kJ / 548kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 13g

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