• Drucken
Linsen-Fenchelsuppe
  • 30min
  • Vegetarisch
Linsen-Fenchelsuppe

Linsen-Fenchelsuppe

Saison
back to top

Linsen-Fenchelsuppe

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Linsen-Fenchelsuppe:
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1Lorbeerblatt
Butter zum Dämpfen
2Rüebli, klein gewürfelt, 2 EL für die Garnitur beiseite gestellt
150 grote Linsen
1 TLFenchelsamen
ca. 1 lGemüsebouillon
1,5 dlSaucen-Halbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
einige Sbrinzlocken AOP
2 ELPinienkerne
glattblättrige Petersilie

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Suppe: Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeer in Butter andämpfen. Rüebli, Linsen und Fenchelsamen zugeben, kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, 15-20 Minuten weich kochen. Alles fein pürieren. Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen.
  2. Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1432kJ / 342kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 13g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.