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Birnen im Schlafrock mit Crème-fraîche-Sauce
  • 55min
  • Vegetarisch
Birnen im Schlafrock mit Crème-fraîche-Sauce

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Birnen im Schlafrock mit Crème-fraîche-Sauce

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Zutaten

MengeZutaten
Backblech und Backpapier
Füllung:
20 gBaumnüsse, fein gehackt
20 gdunkle Schokolade, fein gehackt
1 ELMilch
1 ELBirnendicksaft
Birnen im Schlafrock:
4kleine Birnen, je 125-150 g, geschält und Kerngehäuse ausgestochen
wenig Zitronensaft
250 gButterblätterteig
Mehl zum Auswallen
1Eigelb
Sauce:
3,6 dlCrème fraîche
3 - 4 ELBirnendicksaft
ca. 1 TLBirnenbrotgewürz

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Für die Füllung alle Zutaten verrühren.
  2. Für die Birnen im Schlafrock Birnen mit Zitronensaft beträufeln. Füllung in die Birnen füllen. Blätterteig auf wenig Mehl 3 mm dünn auswallen. 4 Quadrate von ca. 15 x 15 cm ausschneiden. Ränder mit Wasser bepinseln. Birnen auf die Quadrate verteilen und Schlafrock unter gutem Andrücken verschliessen. Aus dem restlichen Blätterteig kleine Figuren ausstechen, mit Wasser bepinseln und sorgfältig auf die Birnen im Schlafrock drücken. Mit Ei bepinseln.
  3. In unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  4. Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
  5. Birnen im Schlafrock auf Tellern anrichten, mit der Sauce servieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 3174kJ / 758kcal, Fett: 59g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 8g

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