Rezepte & Kochideen
Sonnenaufgang-Mix und Gemüse-Grahambrötli
  • 15min
  • Vegetarisch
Sonnenaufgang-Mix und Gemüse-Grahambrötli

Sonnenaufgang-Mix und Gemüse-Grahambrötli

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (0 Sterne / 0 Stimmen)
back to top

Sonnenaufgang-Mix und Gemüse-Grahambrötli

Zutaten

Als Zmorge für 1 Kind

MengeZutaten
Sonnenaufgang-Mix:
1/6 Melone, z. B. Cavaillon, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
1½-2 EL Grenadine-Sirup
1,5 dl Milch
2 EL Joghurt nature
1 TL Zitronensaft
Gemüse-Aufstrich:
ca. 30 g Doppelrahm-Frischkäse, z. B. Gala, mit Gabel zerdrückt
einige Tropfen Zitronensaft
½ Rüebli, gerieben
2 TL gemahlene Haselnüsse
Salz
1 Vollkornbrötli

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 15 Minuten
  1. Für den Sonnenaufgang-Mix Melone pürieren, in ein hohes Glas geben. Sirup langsam darauf giessen. Milch, Joghurt und Zitronensaft schaumig mixen. Langsam ins schräg gehaltene Glas giessen.
  2. Für den Aufstrich Frischkäse, Zitronensaft, Rüebli und Haselnüsse mischen, salzen. Brötli quer halbieren, mit Gemüse-Aufstrich füllen.

Das Brötli eignet sich auch als Znüni. Halbiertes Brötli mit wenig Butter bestreichen, damit die Flüssigkeit nicht zu stark aufgesogen wird.

Variante
Erst den Sirup, dann das Melonen-Püree und abschliessend das Milch-Joghurt-Gemisch ins Glas füllen.

Energie: 2366kJ / 565kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 69g, Eiweiss: 18g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.