
- 40min
- Vegetarisch
Limetten-Heidelbeer-Cheesecake
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Limetten-Heidelbeer-Cheesecake
Zutaten
Für 4 Springförmchen von je ca. 12 cm Ø
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Förmchen | |
Butter für die Förmchen | |
Boden: | |
150 g Guetzli, z. B. Kipferl, zerkrümelt | |
100 g Butter, flüssig | |
ca. 200 g Heidelbeeren | |
Belag: | |
160 g Frischkäse nature, z.B. Toni’s | |
150 g Magerquark | |
3 Eier | |
100 g Zucker | |
1 Limette, abgeriebene Schale und 1 TL Saft | |
1 EL Maisstärke | |
Garnitur: | |
1 Limette, in Scheiben geschnitten | |
einige Heidelbeeren | |
Puderzucker zum Bestreuen |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: 30-40 Minuten
Kühl stellen: über Nacht
Backen: 30-40 Minuten
Kühl stellen: über Nacht
- Für den Boden Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerkleinern. Guetzlikrümel mit Butter mischen.
- Förmchenböden mit Backpapier belegen, Ränder bebuttern, anschliessend Förmchen aufs Blech stellen. Guetzlimasse in den vorbereiteten Förmchen verteilen, mit einem Löffelrücken flach drücken. Heidelbeeren darauf verteilen.
- Für den Belag alle Zutaten gut verrühren. Über die Heidelbeeren giessen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. In den Förmchen auskühlen lassen. Zugedeckt mindestens über Nacht kühl stellen.
- Vor dem Servieren Springförmchen und Backpapier entfernen, garnieren.
Die ganze Masse in einer Springform von 24-26 cm Durchmesser 50-60 Minuten backen.
Kleine Springformen sind in Haushaltgeschäften oder in Spielwarenläden erhältlich.
Blueberries statt Heidelbeeren verwenden.

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