- 1h
- Vegetarisch
Espresso-Nuss-Tassen
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Espresso-Nuss-Tassen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Nuss-Tassen: | |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
75 g | Zucker |
3 | Eigelb |
2 EL | Cognac, nach Belieben |
75 g | gemahlene Mandeln oder Haselnüsse |
50 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
50 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
Espresso-Sirup: | |
1,5 dl | Espresso |
3 EL | Zucker |
Garnitur: | |
2 dl | Vollrahm, geschlagen |
einige Mandeln oder Haselnüsse, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h
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- Für die Nuss-Tassen Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Eigelb und Cognac nur kurz darunter rühren. Mandeln oder Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, mit der Butter sorgfältig darunter ziehen. Teig in die nicht bebutterten Tassen verteilen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Für den Espresso-Sirup Espresso und Zucker verrühren.
- Die Nuss-Tassen mit dem Espresso-Sirup beträufeln, garnieren.
Statt Espresso Schwarz- oder Zitronenmelissentee verwenden.
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