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Kirschencake
  • 45min
  • Vegetarisch
Kirschencake

Kirschencake

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Kirschencake

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Zutaten

Für 1 Cakeform von 30 cm Länge
Für 12 Stück
MengeZutaten
Backpapier für die Form
200 gZopfmehl
75 gMaisstärke
1½ TLBackpulver
175 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 Msp.Salz
175 ggemahlene Mandeln
150 gdunkle Schokolade (mind. 70% Kakao), gehackt
175 gButter, flüssig, ausgekühlt
1 dlKirsch oder Milch
1 dlMilch
4Eier, verquirlt
250 gKirschen, entsteint, evtl. halbiert
Puderzucker und Kirschen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: 60-65 Minuten
  1. Mehl, Maisstärke, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mandeln und Schokolade mischen, eine Mulde formen. Butter, Kirsch und/oder Milch und Eier verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig rühren. Kirschen darunter heben.
  2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen.

Der Cake bleibt, in Folie gepackt und im Kühlschrank aufbewahrt, mindestens 4 Tage frisch.

1 Stück enthält:

Energie: 1872kJ / 447kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 9g

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