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Kirschencake
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Kirschencake

Kirschencake

In diesem Cake steckt viel drin: Kirschen, Mandeln, dunkle Schokolade und ein Schuss Kirsch. Ein wundbares Rezept zum sofortigen Nachbacken geeignet.
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Kirschencake

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Zutaten

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Cakeform 30 cm

MengeZutaten
Backpapier
200 gZopfmehl
75 gMaisstärke
TLBackpulver
175 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 Msp.Salz
175 ggemahlene Mandeln
150 gdunkle Schokolade (mind. 70% Kakao), gehackt
175 gButter, flüssig, ausgekühlt
1 dlKirsch oder Milch
1 dlMilch
4Eier, verquirlt
250 gKirschen, entsteint, evtl. halbiert
Puderzucker und Kirschen zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Mehl, Maisstärke, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mandeln und Schokolade mischen, eine Mulde formen. Butter, Kirsch und/oder Milch und Eier verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig rühren. Kirschen darunter heben.
  2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen.

Der Cake bleibt, in Folie gepackt und im Kühlschrank aufbewahrt, mindestens 4 Tage frisch.

1 Stück enthält:

Energie: 1872kJ / 447kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 9g

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