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Erdbeerparfait
  • 4h30min
  • Vegetarisch
Erdbeerparfait

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Erdbeerparfait

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
6 Förmchen ca. 2 dl
Erdbeerpüree:
250 gErdbeeren, grosse Erdbeeren halbiert
50 gZucker
½ TLVanillepaste-/pulver
1 TLZitronensaft
Parfait:
2Eiweiss
1 PriseSalz
50 gZucker
2Eigelb
2 dlVollrahm, steif geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in4h30min

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  1. Püree: alle Zutaten pürieren.
  2. Parfait: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beigeben, schlagen, bis die Masse fest ist. Eigelb kurz darunterrühren. Rahm darunterziehen.
  3. Einfüllen: 1/3 der Parfaitmasse in den Förmchen verteilen. 6 EL Erdbeerpüree für die Garnitur beiseite stellen. Restliches Püree kurz unter restliche Parfaitmasse ziehen. In die Förmchen füllen, je 1 EL Püree darauf geben. Zugedeckt 4-5 Stunden tiefkühlen.
  4. Servieren: 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.

Variante: Parfait in einer Form ca. 1,2 l tiefkühlen.

Die Parfaitmasse kann als Mousse genossen werden (ohne tiefkühlen).

Serviervorschlag: Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Parfait auf Teller stürzen.

Statt Erdbeeren Himbeeren verwenden.

 

1 Portion enthält:

Energie: 896kJ / 214kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 2g

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