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Hamburger mit buntem Mischsalat
  • 40min
Hamburger mit buntem Mischsalat

Hamburger mit buntem Mischsalat

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Hamburger mit buntem Mischsalat

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gemüse-Currysauce:
150 g saurer Halbrahm
30 g Radieschen, in kleine Würfel geschnitten
30 g Rüebli, in kleine Würfel geschnitten
30 g Cornichons, in kleine Würfel geschnitten
1½ TL Senf
1½ -2 TL Curry, mild
Salz, Pfeffer
Hamburgerplätzli (4 Stück):
400 g Rindshackfleisch
1 Ei
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Schnittlauch, fein gehackt
1 TL Salz
Pfeffer, Paprika
2-3 EL Mehl
wenig Mehl, um Plätzli darin zu wenden
Bratbutter oder Bratcrème
Salat und Sauce:
3 EL Kräuteressig
4 EL Rapsöl
1 EL saurer Halbrahm
Salz, Pfeffer
Schnittlauch, fein gehackt
100 g Lollosalat
100 g Eisbergsalat, in breite Streifen geschnitten
8 Radieschen, in Scheiben geschnitten
½ Salatgurke, in Scheiben geschnitten
1 Dose Maiskörner, abgetropft
Burger:
4 Vollkorn-Hamburgerbrötli, evtl. leicht angetoastet
4 Blatt Eisbergsalat, in feinen Streifen
5 cm Salatgurke, in feinen Stängeli
4-8 Tomatenscheiben
einige Zwiebelringe

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Gemüssauce: Alle Zutaten verrühren, beiseite stellen.
  2. Hamburgerplätzli: Alle Zutaten von Hand kneten. Aus der Masse 4 gleich grosse Kugeln fomen, diese in wenig Mehl wenden. Kugeln zu sehr dünnen Plätzli (5-8 mm) formen. In der Bratbutter bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 5-7 Minuten braten.
  3. Salatsauce: Alle Zutaten verrühren. Salat beigeben, mischen.
  4. Burger: Brötli quer aufschneiden, Böden mit der Hälfte der Gemüse-Currysauce bestreichen. Gemüse darauf verteilen. Auf jeden Boden ein Hamburgerplätzli legen. Restliche Sauce darauf verteilen. Deckel aufsetzen und sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2948kJ / 704kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 35g

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