
- 40min
Hamburger mit buntem Mischsalat
back to top
Hamburger mit buntem Mischsalat
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gemüse-Currysauce: | |
150 g saurer Halbrahm | |
30 g Radieschen, in kleine Würfel geschnitten | |
30 g Rüebli, in kleine Würfel geschnitten | |
30 g Cornichons, in kleine Würfel geschnitten | |
1½ TL Senf | |
1½ -2 TL Curry, mild | |
Salz, Pfeffer | |
Hamburgerplätzli (4 Stück): | |
400 g Rindshackfleisch | |
1 Ei | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 EL Schnittlauch, fein gehackt | |
1 TL Salz | |
Pfeffer, Paprika | |
2-3 EL Mehl | |
wenig Mehl, um Plätzli darin zu wenden | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salat und Sauce: | |
3 EL Kräuteressig | |
4 EL Rapsöl | |
1 EL saurer Halbrahm | |
Salz, Pfeffer | |
Schnittlauch, fein gehackt | |
100 g Lollosalat | |
100 g Eisbergsalat, in breite Streifen geschnitten | |
8 Radieschen, in Scheiben geschnitten | |
½ Salatgurke, in Scheiben geschnitten | |
1 Dose Maiskörner, abgetropft | |
Burger: | |
4 Vollkorn-Hamburgerbrötli, evtl. leicht angetoastet | |
4 Blatt Eisbergsalat, in feinen Streifen | |
5 cm Salatgurke, in feinen Stängeli | |
4-8 Tomatenscheiben | |
einige Zwiebelringe |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
- Gemüssauce: Alle Zutaten verrühren, beiseite stellen.
- Hamburgerplätzli: Alle Zutaten von Hand kneten. Aus der Masse 4 gleich grosse Kugeln fomen, diese in wenig Mehl wenden. Kugeln zu sehr dünnen Plätzli (5-8 mm) formen. In der Bratbutter bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 5-7 Minuten braten.
- Salatsauce: Alle Zutaten verrühren. Salat beigeben, mischen.
- Burger: Brötli quer aufschneiden, Böden mit der Hälfte der Gemüse-Currysauce bestreichen. Gemüse darauf verteilen. Auf jeden Boden ein Hamburgerplätzli legen. Restliche Sauce darauf verteilen. Deckel aufsetzen und sofort servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.