
- 1h10min
- Vegetarisch
Pancakes mit Erdbeerquark

Saison
Pancakes mit Erdbeeren und Quark ergeben ein himmlisch sommerliches Dessert oder Frühstück. Die kleinen, dicken Pfannkuchen gelingen mit dem Rezept im Nu.
back to top
Pancakes mit Erdbeerquark
Zutaten
Für 4 Personen
Für ca. 12 Pancakes
Für ca. 12 Pancakes
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
200 g | Mehl |
2 Prisen | Salz |
2 EL | Zucker |
2 TL | Backpulver |
2,5 dl | Milch |
40 g | Butter, flüssig |
1 | Ei |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Erdbeeren: | |
500 g | Erdbeeren |
1 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
einige Tropfen Zitronensaft, nach Belieben | |
Quark: | |
350 g | Magerquark |
150 g | Rahmquark |
1 EL | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Salz, Zucker und Backpulver vermischen. Milch, Butter und Ei verquirlen, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Erdbeeren mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermischen.
- Quark und Zucker verrühren.
- Wenig Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen. Portionenweise so viel Teig hineingiessen, dass Pancakes von 6-8 cm Durchmesser und 0,5 cm Höhe entstehen. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb backen, warm stellen.
- Erdbeeren und Quark nach Belieben vermischen oder separat zu den warmen Pancakes servieren.
Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. |

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.