Rezepte & Kochideen
Kartoffelgratin mit Gemüse
  • 45min
  • Vegetarisch
Kartoffelgratin mit Gemüse

Kartoffelgratin mit Gemüse

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 450 Stimmen)
back to top

Kartoffelgratin mit Gemüse

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 2,5 l Inhalt
Butter für die Form
1 kg kleine Kartoffeln, fein gehobelt
150 g Rüebli, fein gehobelt
150 g Kohlrabi, fein gehobelt
Guss
2 dl Saucen-Halbrahm
6 dl Milch
5 TL Maisstärke
1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Gruyère AOP, gerieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Kartoffeln, Rüebli und Kohlrabi in der ausgebutterten Form verteilen.
  2. Guss: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, darüber giessen. Käse darüber streuen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen.
Energie: 1805kJ / 431kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 12g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.