• Drucken
Tomaten-Schinken-Fotzelschnitten
Tomaten-Schinken-Fotzelschnitten

Tomaten-Schinken-Fotzelschnitten

Saison
  • Drucken
back to top

Tomaten-Schinken-Fotzelschnitten

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
8 ScheibenVollkorn-Toastbrot
ca. 1 dlMilch
2Eier, verquirlt
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
2 ScheibenSchinken, halbiert
1Tomate, in Scheiben geschnitten
4 dünne ScheibenRaclette-Käse, ca. 100 g
einige Basilikumblättchen, zerzupft
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Brotscheiben zuerst in der Milch, dann im Ei wenden. Beidseitig in heisser Bratbutter kurz hellbraun backen.
  2. Die Hälfte der Fotzelschnitten mit Schinken, Tomatenscheiben, Käse und Basilikum belegen, würzen. Mit einer Fotzelschnitte bedecken. Zugedeckt bei kleiner Hitze weiterbraten, bis der Käse schmilzt. Auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.
Dazu passen Salat oder Gemüse. Statt Tomaten Gurken, Zucchini oder Peperoni verwenden. Diese Gemüse nach Belieben kurz in Bratbutter anbraten, würzen.

1 Portion enthält:

Energie: 946kJ / 226kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 20g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.