• Drucken
Folienkartoffeln und Frühlingsgemüse mit Kohlrabi-Zitronenmelisse-Quark
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Folienkartoffeln und Frühlingsgemüse mit Kohlrabi-Zitronenmelisse-Quark

Folienkartoffeln und Frühlingsgemüse mit Kohlrabi-Zitronenmelisse-Quark

  • Drucken
back to top

Folienkartoffeln und Frühlingsgemüse mit Kohlrabi-Zitronenmelisse-Quark

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backblech und Alufolie
2grosse Kartoffeln, à ca. 200 - 250 g
Quark:
100 gKohlrabi, fein geraffelt
Salz
200 gHalbfettquark
ELZitronenmelisse, fein gehackt
wenig Zitrone, abgeriebene Schale
evtl. Salz
Pfeffer
Gemüse:
½Salatgurke
150 - 200 gRüebli
150 - 200 gRettich
Zitronenmelisse zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln mit der Schale in Alufolie wickeln. Auf Blech legen und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 50 - 60 Minuten garen.
  2. Für den Quark Kohlrabi salzen und 5 Minuten ziehen lassen. Saft ausdrücken, nur Kohlrabi weiterverwenden. Alle Zutaten verrühren.
  3. Gemüse in Stängeli schneiden.
  4. Folie öffnen, Kartoffeln oben kreuzweise einschneiden und zusammendrücken, sodass die Kartoffeln aufbrechen. Mit Gemüse und Quark servieren. Mit Zitronenmelisse garnieren.

Gemüsestängeli blanchieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1055kJ / 252kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.