• Drucken
Lahmacun aus der Türkei
  • 1h30min
Lahmacun aus der Türkei

Lahmacun aus der Türkei

  • Drucken
back to top

Lahmacun aus der Türkei

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
ofengrosses Blech
Backpapier
Teig:
400 gMehl
1 TLSalz
21 gHefe
ca. 2,5 dlWasser
2 ELRapsöl
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
200 gLammhackfleisch
4Pelati, in kleine Würfel geschnitten
glatte Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Paprika
Kreuzkümmelpulver
Wenig Harissa
2 - 4Bundzwiebeln, in schmale Ringe geschnitten
1gelbe Peperoni, in kleine Würfel geschnitten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Für den Belag Fleisch, Pelati und Gewürze in eine Schüssel geben, Masse von Hand kneten.
  3. Teig auf wenig Mehl auswallen, auf das bebutterte Blech legen. Die Fleischmasse gleichmässig auf den Teig streichen. Bundzwiebeln und Peperoni darauf verteilen.
  4. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20 - 30 Minuten backen.

Harissa ist eine rote feurige Paste, welche in der türkischen sowie der arabischnordafrikanischen Küche unentbehrlich ist. Harissa ist im Grossverteiler oder im türkischen Spezialitätenladen erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 2399kJ / 573kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 85g, Eiweiss: 23g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.