• Drucken
Spargelsalat mit Champignons und getrockneten Tomaten
  • 40min
  • Vegetarisch
Spargelsalat mit Champignons und getrockneten Tomaten

Spargelsalat mit Champignons und getrockneten Tomaten

Lust auf einen knackig-frischen Frühlingssalat? Dieses Rezept mit grünen Spargeln, Champignons an einer feinen Kräuter-Vinaigrette wird dich überzeugen.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 44 Stimmen)
back to top

Spargelsalat mit Champignons und getrockneten Tomaten

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
750g grüne Spargeln
1l Wasser
1EL Salz
1Msp. Zucker
1TL Butter
Sauce:
2EL weisser Balsamico Essig
1EL Spargelsud
1EL Haselnussöl
3 - 4 EL Rapsöl
1 Schalotte, fein gehackt
1EL Kerbel, gehackt
1EL Schnittlauch, fein geschnitten
 Salz, Pfeffer
Garnitur:
7 Champignons, in Scheiben
7 getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen
7 Sbrinzröllchen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Unteres Drittel der Spargeln schälen, Stielenden wegschneiden. Spargeln schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Wasser aufkochen. Salz, Zucker, Butter und Spargeln beifügen, unbedeckt ca. 10 Minuten knackig garen. Herausnehmen, kurz kalt abschrecken.
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Spargeln mit Champignons, Tomaten und Sauce mischen, auf Teller verteilen, mit Sbrinz garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 917kJ / 219kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 8g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.