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Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech
  • 55min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech

Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech

Rhabarber im Streuselkuchen ist eine super Idee und sicher eines der besten Kuchenrezepte der Saison. Vom Blech macht es viele Kuchenfans glücklich.
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Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech

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Zutaten

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ofengrosses Blech

MengeZutaten
Backpapier
Rhabarber:
800 gRhabarber, gerüstet, in kleinen Stücken
2 ELZucker
Streusel:
75 gButter, flüssig
100 gMehl
100 ggemahlene Mandeln
75 gZucker
¾ TLZimt
¾ TLVanillepulver
¾ TLKardamom
Teig:
300 gButter, weich
250 gZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
2 PrisenSalz
6Eier
450 gMehl
2 TLBackpulver

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Stehen lassen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Rhabarber und Zucker mischen, 30 Minuten ziehen lassen. Saft abgiessen.
  2. Streusel: Alle Zutaten mit den Fingern verreiben. Nach Bedarf wenig Wasser beifügen, sodass der Streusel Klümpchen bildet.
  3. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Zitrone und Salz darunter ziehen. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.
  4. Ein Drittel des Rhabarbers unter den Teig mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Restliche Früchte darauf verteilen, Streusel darüber streuen.
  5. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen.

Rhabarber je nach Saison durch andere Früchte, z.B. Aprikosen, Zwetschgen, Äpfel, ersetzen.

Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier.

1 Stück enthält:

Energie: 1252kJ / 299kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 5g