Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Schokolade-Griess-Schnitten
  • Vegetarisch
Schokolade-Griess-Schnitten

Schokolade-Griess-Schnitten

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 41 Stimmen)
back to top

Schokolade-Griess-Schnitten

  • Drucken

Zutaten

Für 4 - 6 Personen

MengeZutaten
1 Cakeform von 22 cm Länge
Klarsichtfolie für die Form
Schokolade Griess Schnitten:
1 l Milch
1 Prise Salz
275 g Dinkelgriess
100 g Milchschokolade, gehackt
50 g dunkle Schokolade, gehackt
2 EL Zucker
1 Ei
Bratbutter oder Bratcrème
Schokolade Zucker:
3 EL Zucker
25 g dunkle Schokolade, mit dem Sparschäler in Locken geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Milch aufkochen, Salz zugeben. Griess unter Rühren einlaufen lassen. Bei kleiner Hitze 10 - 15 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Leicht abkühlen lassen. Schokolade zugeben, unter Rühren schmelzen lassen. Zucker und Ei darunter rühren, in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben, glatt streichen. Zugedeckt vollständig auskühlen lassen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Cake stürzen, Klarsichtfolie entfernen. Griess mit einem heiss abgespülten Messer in 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kurz in heisser Bratbutter backen.
  3. Für den Schokolade-Zucker alles mischen. Griess Schnitten damit bestreuen.

Dazu passt Birnen oder Apfelkompott.
Die Griess Schnitten kalt servieren.

Energie: 2395kJ / 572kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 20g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.