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Schwarzwurzeln an Bärlauchsauce mit Gemüse-Rösti
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Schwarzwurzeln an Bärlauchsauce mit Gemüse-Rösti

Schwarzwurzeln an Bärlauchsauce mit Gemüse-Rösti

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Schwarzwurzeln an Bärlauchsauce mit Gemüse-Rösti

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Rösti:
800 g Gschwellti vom Vortag, vorwiegend fest kochend, z. B. Charlotte
1 mittleres Rüebli, fein geraffelt
5 cm Lauch, in kleine Stücke geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
10 Bärlauchblätter, in Streifen geschnitten
1 TL Salz
Pfeffer
Paprika
Bratbutter oder Bratcrème
Schwarzwurzeln:
1 TL Salz
2 EL Zitronensaft
800 g Schwarzwurzeln
Sauce:
1 EL Butter
2 EL Mehl
2 dl Milch
2 dl Gemüsebouillon
1 Hand voll Bärlauchblätter, in breite Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer
Bärlauchblätter zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Rösti Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Rüebli, Lauch, Zwiebel und Bärlauch beifügen, würzen und mischen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln bei kleiner Hitze 10-15 Minuten anbraten, ab und zu wenden. Kartoffeln zu einem Kuchen formen, 10 Minuten braten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Auf Teller stürzen.
  2. Für die Schwarzwurzeln reichlich Wasser mit Salz und Zitronensaft in eine Pfanne geben. Schwarzwurzeln (am besten mit Plastikhandschuhen) schälen und sofort ins Kochwasser geben (sie werden sonst braun). Während 20-30 Minuten gar sieden, abtropfen und nach Bedarf warm stellen.
  3. Für die Sauce Butter schmelzen, Mehl beifügen und mit dem Schwingbesen unter ständigem Rühren dünsten. Mit Milch und Bouillon ablöschen und unter ständigem rühren aufkochen, 10 Minuten köcheln. Bärlauch beifügen, würzen und mit dem Pürierstab durchmixen.
  4. Schwarzwurzeln und Rösti auf Tellern anrichten, Sauce dazu servieren. Mit Bärlauch garnieren.
Energie: 1256kJ / 300kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 10g

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