
Stegt fiskefilet, citronskive og remoulade (Smørrebrød mit gebratenem Fischfilet, Zitronenscheibe und Remoulade)
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Stegt fiskefilet, citronskive og remoulade (Smørrebrød mit gebratenem Fischfilet, Zitronenscheibe und Remoulade)
Zutaten
Für 1 Smørrebrød
Menge | Zutaten |
---|---|
Remoulade: | |
1 EL | Mayonnaise |
1 EL | Crème fraîche |
½ TL | Senf |
einige Tropfen Zitronensaft | |
1 TL | Dill, gehackt |
1 - 2 TL | Kapern, fein gehackt |
nach Belieben wenig Zwiebel, fein gehackt | |
Salz | |
Zitronenpfeffer | |
Paniertes Fischfilet: | |
1 | grosses Flunderfilet |
Salz | |
Pfeffer | |
Wenig Zitronensaft | |
evtl. Fischwürzmischung | |
½ EL | Mehl |
wenig Ei, verklopft | |
1 - 2 EL | Paniermehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Smørrebrød: | |
1 | grosse, dünne Scheibe Ruch- oder Vollkornbrot |
Butter | |
Zitronenscheibe zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Remoulade alle Zutaten verrühren.
- Fischfilet würzen. In Mehl, Ei und dann in Paniermehl wenden. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Fisch auf beiden Seiten goldgelb braten.
- Für das Smørrebrød Brotscheibe mit Butter bestreichen. 2/3 der Remoulade darauf streichen. Fisch darauf legen.
- Mit Zitronenscheibe und restlicher Remoulade garnieren.
Mayonnaise durch Crème fraîche ersetzen.

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