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Rosenkohlsuppe mit Speck
  • 30min
Rosenkohlsuppe mit Speck

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Rosenkohlsuppe mit Speck

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Zutaten

MengeZutaten
600 gRosenkohl, halbiert
150 gKartoffeln, gewürfelt
Butter zum Dämpfen
Salz
Pfeffer
8 - 9 dlGemüsebouillon
1,5 dlRahm
6 TranchenBratspeck, knusprig gebraten, zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Rosenkohl und Kartoffeln in Butter andämpfen, würzen. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-20 Minuten köcheln.
  2. Suppe pürieren, mit Rahm verfeinern und abschmecken.
  3. Suppe in Teller geben, Speck ganz oder in kleine Stücke geschnitten darauf verteilen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1549kJ / 370kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.