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4-Strang-Zopf
  • 2h10min
  • Vegetarisch
4-Strang-Zopf

4-Strang-Zopf

Bravo!du kochst saisonal
Merkmale des 4-Strang-Zopfs: Er ist etwas flacher und länger als der klassische Zopf. Mit unserem Zopfrezept inkl. Video gelingt der 4-Stränger garantiert.
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4-Strang-Zopf

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Zutaten

Für 1 Zopf

MengeZutaten
Backpapier
500 gMehl
½ - 1 ELSalz
21 gHefe, zerbröckelt
2,75 dlMilch, lauwarm
75 gButter, weich
½Ei verquirlt, zum Bestreichen

Video

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Aufgehen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig vierteln. 4 ca. 40 cm lange Stränge formen. Stränge mit den Enden nach oben senkrecht vor sich hinlegen. Diese am oberen Ende zusammenfügen. Zwischen den Strängen Platz schaffen fürs Formen. Eine Flechtanleitung findest du im Video beim Rezept.
  3. 1. Strang (äusserster) von rechts über den 2. Strang von rechts legen. Linken (äussersten) Strang unter 2. Strang von links und über den 2. von rechts (dritter Strang von links) legen.
  4. Wiederholen: 1. Strang (äusserster) von rechts über den 2. Strang von rechts legen. Linken (äussersten) Strang unter 2. Strang von links und über den 2. von rechts (dritter Strang von links) legen.
  5. Flechtprozess wiederholen, bis der Zopf geformt ist. Strang-Enden zusammenfügen und unter den Zopf legen.
  6. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten aufgehen lassen.
  7. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  8. Zopf mit Ei bestreichen. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.

Im Flechtfieber? Weitere spannende Zopfflecht-Techniken findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 10258kJ / 2450kcal, Fett: 78g, Kohlenhydrate: 375g, Eiweiss: 60g

Video

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