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Randenspätzli mit Nussbutter
  • 55min
  • Vegetarisch
Randenspätzli mit Nussbutter

Randenspätzli mit Nussbutter

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Randenspätzli mit Nussbutter

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Zutaten

MengeZutaten
Teig:
300 gMehl, z.B. Knöpflimehl
1 TLSalz
150 ggekochte Rande, fein gerieben
ca. 2 dlMilch
2Eier
Nussbutter:
50 gButter
50 gBaumnüsse, fein gehackt
Salz

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Randen dazu geben. Milch und Eier verrühren, dazu giessen. Mit einer Kelle zu einem glatten Teig klopfen. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
  2. Teig portionenweise durch das Knöpflisieb ins siedende Salzwasser streichen. Oder portionenweise auf ein nasses Brett geben und mit einem Messer Spätzli ins Kochwasser schneiden. 3-5 Minuten ziehen lassen, bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen. In vorgewärmte Schalen geben und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Nussbutter: Butter und Nüsse in einer Pfanne leicht rösten, würzen. Über die Spätzli verteilen.

Dazu passt frisch geriebener Sbrinz.
Statt Baumnüsse Haselnüsse oder Mandeln verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2198kJ / 525kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 15g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.