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Randenrisotto mit Gemüsesternen
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Randenrisotto mit Gemüsesternen

Randenrisotto mit Gemüsesternen

Saison
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Randenrisotto mit Gemüsesternen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Stern-Ausstechförmli
Risotto:
Butter zum Dünsten
280 g Risottoreis, z. B. Vialone
350 g Randen, gerüstet, an der Bircherraffel geraffelt
1 dl Rotwein oder Bouillon
7,5 dl Bouillon
2-3 EL Doppelrahm
50 g geriebener Greyerzer
Salz
Pfeffer
Zwiebelsprossen, zum Garnieren
Gemüsesterne:
Diverses Gemüse, z. B. Bodenkohlrabi, Herbstrübe, Rüebli, gerüstet, in Scheiben geschnitten
Butter
Salz

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Risotto: Reis in der Butter glasig dünsten. Randen beigeben. Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen. Bouillon nach und nach zum Reis giessen. Bei kleiner Hitze 20-25 Minuten kochen, oft umrühren. Bei Bedarf mehr Wasser beigeben.
  2. Gemüsesterne: Gemüse im Dampf al dente garen. Herausnehmen und Sterne ausstechen.
  3. Doppelrahm und Greyerzer zum Risotto geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Gemüsesterne in der Butter erhitzen, salzen und zusammen mit dem Risotto auf Tellern anrichten. Mit Zwiebelsprossen garnieren.

Statt Zwiebelsprossen grüne, feingeschnittene Lauchstreifen verwenden.

Energie: 1926kJ / 460kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 11g