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Kaffee-Nuss-Guetzli
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Saison
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Zutaten

Für ca. 75 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
125 gButter, weich
250 gZucker
2Eier
1Eigelb
1 TLsofortlösliches Kaffeepulver, in 1 EL heissem Wasser aufgelöst
250 gHaselnüsse, grob gehackt
250 - 275 gMehl
Garnitur:
100 gPuderzucker
3 - 4 ELWasser
einige Tropfen Lebensmittelfarbe, z. B. rot und gelb
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

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  1. Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Eier und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Kaffee und Nüsse darunter rühren. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen.
  2. Teig auf wenig Mehl direkt auf Backpapier 1 cm dick zu einem Rechteck auswallen. In 5 cm breite Streifen schneiden. Diese leicht auseinanderziehen, aufs Blech ziehen. 1 Stunde kühl stellen.
  3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  4. Herausnehmen. Guetzli noch heiss in 1 cm breite Stängeli schneiden.
  5. Nochmals 5-8 Minuten backen.
  6. Für die Garnitur 100 g Puderzucker, Wasser und Lebensmittelfarbe verrühren. Stängeli damit bepinseln, trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 289kJ / 69kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g

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