• Drucken
Stracciatella-Herzen (Schoggi-Guetzli)
  • 1h53min
  • Vegetarisch
Stracciatella-Herzen (Schoggi-Guetzli)

Stracciatella-Herzen (Schoggi-Guetzli)

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 934 Stimmen)
back to top

Stracciatella-Herzen (Schoggi-Guetzli)

  • Drucken

Zutaten

Für 50-60 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
175 gButter, weich
200 gZucker
1 PriseSalz
2Eier, verquirlt
175 gdunkle Schokolade, gerieben
100 ggeschälte, gemahlene Mandeln
200 - 225 gMehl
100 gMaisstärke
1 Beuteldunkle Kuchenglasur zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen8min
  • Kühl stellen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h53min
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade darunter rühren. Mandeln, Mehl und Maisstärke mischen, dazugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 6-8 mm dick auswallen. Herzen ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
  4. Für die Garnitur Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Die Hälfte der ausgekühlten Herzen in die Glasur tauchen, trocknen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 406kJ / 97kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 2g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.