Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Apfelchips mit Zimt
  • Vegetarisch
Apfelchips mit Zimt

Apfelchips mit Zimt

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 206 Stimmen)
back to top

Apfelchips mit Zimt

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Säckli oder 4 Aluboxen

MengeZutaten
4 Äpfel, in feine Scheiben gehobelt
Puderzucker zum Bestreuen
1/2 TL Zimt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Apfelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit wenig Puderzucker und Zimt bestreuen. Im auf 100 °C vorgeheizten Ofen 1-2 Stunden trocknen lassen. Nach der Hälfte der Trocknungszeit wenden. Im ausgeschalteten geöffneten Ofen auskühlen lassen. Ausgekühlt in Säckli oder Aluboxen füllen. Kühl und trocken aufbewahren.

Statt Äpfel Birnen, Rüebli oder eine Mischung verwenden.
Zimt-Apfel-Chips lassen sich trocken und kühl 3-4 Wochen aufbewahren.

Energie: 205kJ / 49kcal, Kohlenhydrate: 12g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.