
- 40min
- Vegetarisch
Gnocchi-Gratin mit Gemüsehaube

Saison
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Gnocchi-Gratin mit Gemüsehaube
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
600 g | Fertig-Gnocchi |
Gemüsehaube: | |
600 g | gemischtes Gemüse, z.B. Kürbis, Lauch und Kabis, in Stücke geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Guss: | |
250 g | Magerquark |
2,5 dl | Milch |
100 g | Gruyère AOP, frisch gerieben |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
- Die Gnocchi in die ausgebutterte Form verteilen.
- Gemüse und Knoblauch in der Butter andämpfen, offen mit wenig Wasser knapp weich kochen, würzen. Gemüse über Gnocchi verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, darüber giessen. In der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.
Statt Gnocchi Knöpfli oder Teigwarenresten verwenden.

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