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Maisgratin mit Gemüse und Vacherin Mont-d'Or
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Maisgratin mit Gemüse und Vacherin Mont-d'Or

Maisgratin mit Gemüse und Vacherin Mont-d'Or

Saison
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Maisgratin mit Gemüse und Vacherin Mont-d'Or

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 23 cm Durchmesser
Butter für die Form
1 l Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
1 TL Gemüsebouillon
1 EL Butter
Muskatnuss
250 g feiner Maisgriess (2-Min.-Mais)
100 g Freiburger Vacherin AOP, gerieben
1-2 Schalotten, fein geschnitten
1 Lauchstängel, in Ringe
geschnitten
20 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt
Butter zum Dämpfen
1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
1 dl Halbrahm
Salz, Pfeffer
200 g Vacherin Mont-d'Or AOP

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Milchwasser, Bouillon, Butter und Muskatnuss aufkochen. Mais unter Rühren zugeben, 2 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Vacherin fribourgeois darunter rühren. Masse auf einem kalt abgespülten Blech 1,5 cm hoch ausstreichen, auskühlen lassen.
  2. Schalotten, Lauch und Pilze in Butter andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, 5-7 Minuten halb zugedeckt dämpfen. Rahm zugeben, würzen.
  3. Aus der Mais-Masse Rondellen von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Mit dem Gemüse ziegelartig in die ausgebutterte Form schichten. Vacherin Mont-d'Or entrinden und löffelweise dazwischen verteilen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken.

1 Portion enthält:

Energie: 2793kJ / 667kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 33g

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