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Ingwer-Zitronen-Fondue
  • Vegetarisch
Ingwer-Zitronen-Fondue

Ingwer-Zitronen-Fondue

Saison
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Ingwer-Zitronen-Fondue

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2-3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
4 dl Weisswein
400 g Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
400 g Tilsiter, an der Röstiraffel gerieben
ca. 4 TL Maisstärke
1 Gläschen Kirsch, nach Belieben
1 Stück Ingwer (3-5 cm), fein gerieben
1 Zitrone, abgeriebene Schale
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Curry
500 g Brot, in mundgerechte Würfel geschnitten
500 g Kürbis, gewürfelt, knapp weich gedämpft

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Kirsch, Ingwer und Zitrone beigeben, Fondue würzen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten. Nicht mehr kochen. Der Kürbis wird ebenfalls ins Fondue getunkt.

Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

Energie: 4878kJ / 1165kcal, Fett: 61g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 64g

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