
- Vegetarisch
Schwarzwurzelrisotto
Saison
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Schwarzwurzelrisotto
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Risotto: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
300 g | Vollreis |
1 dl | Weisswein |
ca. 8 dl | Gemüsebouillon |
75 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
2 EL | Butter |
Pfeffer aus der Mühle | |
Schwarzwurzeln: | |
250 g | Schwarzwurzeln aus der Dose, abgetropft, schräg in feine Scheiben geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer | |
wenig Zitronenmelisse, fein geschnitten, ein Teil zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für den Risotto Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis zugeben, mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen, einkochen lassen. Portionenweise Gemüsebouillon zugeben, unter häufigem Rühren 35-45 Minuten al dente kochen. Die Flüssigkeit ist fast vollständig eingekocht.
- Die Schwarzwurzeln in der Bratbutter anbraten, würzen.
- Sbrinz und Butter unter den Reis mischen, würzen. Risotto in vorgewärmte Teller geben, Schwarzwurzeln darüber verteilen, garnieren.

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