• Drucken
Schwarzwurzelrisotto
  • Vegetarisch
Schwarzwurzelrisotto

Schwarzwurzelrisotto

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.8 Sterne / 12 Stimmen)
back to top

Schwarzwurzelrisotto

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
 Risotto
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
 Butter zum Dämpfen
300 gVollreis
1 dlWeisswein
ca. 8 dlGemüsebouillon
75 gSbrinz AOP, frisch gerieben
2 ELButter
 Pfeffer aus der Mühle
 Schwarzwurzeln
250 gSchwarzwurzeln aus der Dose, abgetropft, schräg in feine Scheiben geschnitten
 Bratbutter oder Bratcrème
 Salz
 Pfeffer
 wenig Zitronenmelisse, fein geschnitten, ein Teil zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für den Risotto Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis zugeben, mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen, einkochen lassen. Portionenweise Gemüsebouillon zugeben, unter häufigem Rühren 35-45 Minuten al dente kochen. Die Flüssigkeit ist fast vollständig eingekocht.
  2. Die Schwarzwurzeln in der Bratbutter anbraten, würzen.
  3. Sbrinz und Butter unter den Reis mischen, würzen. Risotto in vorgewärmte Teller geben, Schwarzwurzeln darüber verteilen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2127kJ / 508kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 14g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.