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Raclette-Kartoffeln mit Pfefferminzpesto
  • 30min
  • Vegetarisch
Raclette-Kartoffeln mit Pfefferminzpesto

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Raclette-Kartoffeln mit Pfefferminzpesto

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Zutaten

MengeZutaten
Butter für das Blech
8in der Schale gekochte Kartoffeln, ca. 1 kg, geschält, halbiert
16 ScheibenRaclettekäse, ca. 3x7 cm, ca. 200 g
Pfeffer aus der Mühle
Pfefferminzpesto:
4 - 6 ZweigePfefferminze, Blättchen abgezupft
4 ELgeschälte Mandeln
1 - 2 ELWeisswein oder Bouillon
1 ELRapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pfefferminze zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben in die Form geben. Käse darauf legen, würzen.
  2. Pesto: Alle Zutaten im Cutter fein hacken. Pesto auf den Kartoffeln verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren, garnieren.

Statt im Cutter hacken, gemahlene Mandeln verwenden und die Pfefferminze von Hand fein hacken.
Gleich die doppelte Pestomenge zubereiten und mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1838kJ / 439kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 19g

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Noch Fragen?

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