• Drucken
Mantecados (andalusisches Guetzli)
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Mantecados (andalusisches Guetzli)

Mantecados (andalusisches Guetzli)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Mantecados (andalusisches Guetzli)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
50 ggeschälte Mandeln, gemahlen
250 gMehl
175 gZucker
½ TLZimt
½Zitrone, abgeriebene Schale
150 gButter, weich

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Die Mandeln und das Mehl in einer Bratpfanne unter ständigem Rühren hellbraun rösten, auskühlen lassen.
  2. Für den Teig ausgekühlte Mandeln, Mehl, Zucker, Zimt und Zitronenschale mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  3. Den Teig von Hand ca. 1 cm dick möglichst regelmässig flach drücken. Mit einem Sherryglas oder runden Ausstecher Rondellen von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Mit genügend Abstand vorsichtig auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.

Mantecados passen zu Sherry, Früchten, Glace oder Crème fraîche.
Trocken und kühl aufbewahren oder tiefkühlen.

1 Stück enthält:

Energie: 494kJ / 118kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.