• Drucken
Kartoffelgratin mit zweierlei Kartoffeln
Kartoffelgratin mit zweierlei Kartoffeln

Kartoffelgratin mit zweierlei Kartoffeln

Saison
back to top

Kartoffelgratin mit zweierlei Kartoffeln

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca 23 cm Ø
Butter für die Form
800 gKartoffeln, z. B. blaue Kartoffeln und Désirée, in dünne Scheiben gehobelt oder geschnitten
4 dlMilch
2 dlHalbrahm
1Knoblauchzehe, gepresst
1½ TLSalz
Pfeffer
Muskatnuss
75 gSpeckwürfelchen

Feine Wintergemüse-Rezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln dekorativ in der ausgebutterten Form verteilen.
  2. Milch, Rahm, Knoblauch und Gewürze verrühren, über die Kartoffeln giessen.
  3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. Speck darüber streuen, weitere 30 Minuten fertig backen.

1 Portion enthält:

Energie: 1662kJ / 397kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 11g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.