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Kartoffelgratin mit zweierlei Kartoffeln
  • 1h15min
Kartoffelgratin mit zweierlei Kartoffeln

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Kartoffelgratin mit zweierlei Kartoffeln

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Zutaten

MengeZutaten
1 Gratinform von ca 23 cm Ø
Butter für die Form
800 gKartoffeln, z. B. blaue Kartoffeln und Désirée, in dünne Scheiben gehobelt oder geschnitten
4 dlMilch
2 dlHalbrahm
1Knoblauchzehe, gepresst
TLSalz
Pfeffer
Muskatnuss
75 gSpeckwürfelchen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Kartoffeln dekorativ in der ausgebutterten Form verteilen.
  2. Milch, Rahm, Knoblauch und Gewürze verrühren, über die Kartoffeln giessen.
  3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. Speck darüber streuen, weitere 30 Minuten fertig backen.

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1 Portion enthält:

Energie: 1545kJ / 369kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 11g

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