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Kartoffelgratin mit zweierlei Kartoffeln
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Kartoffelgratin mit zweierlei Kartoffeln

Saison
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Kartoffelgratin mit zweierlei Kartoffeln

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca 23 cm Ø
Butter für die Form
800 g Kartoffeln, z. B. blaue Kartoffeln und Désirée, in dünne Scheiben gehobelt oder geschnitten
4 dl Milch
2 dl Halbrahm
1 Knoblauchzehe, gepresst
1½ TL Salz
Pfeffer
Muskatnuss
75 g Speckwürfelchen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Kartoffeln dekorativ in der ausgebutterten Form verteilen.
  2. Milch, Rahm, Knoblauch und Gewürze verrühren, über die Kartoffeln giessen.
  3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. Speck darüber streuen, weitere 30 Minuten fertig backen.

1 Portion enthält:

Energie: 1662kJ / 397kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 11g

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