
- 1h5min
- Vegetarisch
Crêpes

Saison
Hauchdünne Crêpes sind ein Genuss. Ob für Crêpes Suzette oder für Crêpes mit pikanter Füllung, mit diesem Grundrezept ist der Crêpes-Teig im Nu zubereitet.
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Crêpes
Zutaten
Für ca. 8 Crêpes
Menge | Zutaten |
---|---|
1 beschichtete Bratpfanne oder 1 Crêpe-Pfanne | |
50 g | Butter |
125 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
2 | Eier 53g+ |
3 dl | Milch |
Bratbutter oder Bratcrème zum Braten |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
- Alle Zutaten bereitstellen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen, beiseite stellen.
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.
- Eier und Milch verrühren, in die Mulde giessen. Von der Mitte her mit dem Schwingbesen anrühren. Geschmolzene Butter nach und nach dazugeben. Rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Ofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 70°C). Pro Crêpe ein wenig Bratbutter in der Pfanne erhitzen. Eine Kelle voll Teig unter Schwenkbewegungen in die Pfanne giessen, so dass der ganze Pfannenboden gleichmässig dünn mit Teig überzogen ist. Crêpe hellbraun backen.
- Crêpes mit der Bratschaufel oder in der Luft wenden. Zweite Seite kurz fertigbacken. Im vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Crêpes gebacken sind.
Crèpes-Teig lässt sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2-3 Tage aufbewahren (dafür möglichst frische Eier verwenden). Süsse Crèpes: Statt ¼ TL Salz nur 1 Prise Salz sowie 2 EL Zucker verwenden.

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