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Hackfleisch-Gemüsezwiebeln
  • 1h15min
Hackfleisch-Gemüsezwiebeln

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Hackfleisch-Gemüsezwiebeln

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Zutaten

MengeZutaten
Gratinform 1,5l
Butter für die Form
4Gemüsezwiebeln à ca. 250 g
1,8 dlSaucenhalbrahm
1,5 dlstarke Gemüsebouillon
Füllung:
400 gHackfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
150 gZwiebel-Inneres, fein gehackt
3 ELTomatenpüree
2 ELMehl
1,5 dlRotwein
1,5 dlFleischbouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ BundSchnittlauch, fein geschnitten
einige Butterflocken
Zwiebelsprossen zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Von den Gemüsezwiebeln einen 1-2 cm breiten Deckel wegschneiden. Alles auf dem Dämpfkörbchen 10-15 Minuten zugedeckt garen. Zwiebeln herausnehmen, abkühlen lassen. Zwiebel-Inneres bis auf 2-3 Schalen herausnehmen. 150 g Zwiebel-Inneres für die Füllung fein hacken. Zwiebelhüllen in die ausgebutterte Gratinform stellen. Rahm und Bouillon verrühren, in die Form giessen.
  2. Füllung: Hackfleisch in der Bratbutter anbraten. Gehackte Zwiebeln und Tomatenpüree kurz mitbraten. Mehl darüber streuen. Mit dem Wein und der Bouillon ablöschen. Unter Rühren aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen, würzen. Schnittlauch darunter mischen, Zwiebeln füllen. Deckel darüber legen, Butterflocken darauf verteilen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren, garnieren.

Restliches Gemüsezwiebel-Inneres für eine Zwiebel- oder Gemüsesuppe oder Wähe verwenden.
Mit der Hackfleischfüllung lassen sich auch Kartoffeln, Peperoni, Rondini und Zucchini füllen.
Gemüsezwiebeln sind beim Grossverteiler, beim Gemüsebauer oder auf dem Markt erhältlich. Sie haben ein feines mildes Aroma.

1 Portion enthält:

Energie: 2014kJ / 481kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.