• Drucken
Gurke gefüllt mit Frischkäse
  • 1h15min
Gurke gefüllt mit Frischkäse

Gurke gefüllt mit Frischkäse

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Gurke gefüllt mit Frischkäse

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Spritzsack mit glatter Tülle
1Salatgurke, längs halbiert, entkernt
Füllung:
100 gFrischkäse
100 gQimiQ
1 TLThymianblättchen
¼Zitrone, abgeriebene Schale
einige Tropfen Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
0,5 dlHalbrahm, geschlagen
Borretsch-, Kapuzinerkresse- oder andere Blüten zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Für die Füllung Käse und QimiQ glatt rühren. Thymian, Zitronenschale und -saft darunter mischen, würzen. Rahm sorgfältig darunter ziehen. Füllung in den Spritzsack füllen.
  2. Gurkenhälften füllen, mindestens 1-2 Stunden kühl stellen. Garnieren und schräg in beliebig grosse Stücke schneiden.

Für Apéro-Häppchen die Gurkenschiffchen vor dem Garnieren in 1-2 cm breite Streifen schneiden.

1 Portion enthält:

Energie: 523kJ / 125kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.