• Drucken
Gurkenschiffchen
Gurkenschiffchen

Gurkenschiffchen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Gurkenschiffchen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Spritzsack mit glatter Tülle
1Salatgurke, längs halbiert, entkernt
Füllung:
100 gFrischkäse
100 gQimiQ
1 TLThymianblättchen
¼Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
0,5 dlHalbrahm, geschlagen
Borretsch-, Kapuzinerkresse- oder andere Blüten zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Füllung Käse und QimiQ glatt rühren. Thymian, Zitronenschale und -saft darunter mischen, würzen. Rahm sorgfältig darunter ziehen. Füllung in den Spritzsack füllen.
  2. Gurkenhälften füllen, mindestens 1-2 Stunden kühl stellen. Garnieren und schräg in beliebig grosse Stücke schneiden.

Für Apéro-Häppchen die Gurkenschiffchen vor dem Garnieren in 1-2 cm breite Streifen schneiden.

1 Portion enthält:

Energie: 523kJ / 125kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.